유기농 산양산삼 신소재 활용 고기능성 신제품 개발제안

백승룡 님께서 2012-09-02 에 작성하셨습니다.

 

귀 사에 번영을 기원합니다.
본인은 강원도 삼척출신으로 그동안 삼척, 춘천, 홍천, 인제에 근무하다 경기도로 전출되어 이곳 성남시 검단초 교장으로 근무하다 퇴임한 사람으로 퇴임전 13년 전부터 산양산삼의 씨앗으로 자연상태(산)에서 길러 작년부터 진짜산양산삼(8년이상)을 생산하고 있습니다. 시중에는 대부분 인삼씨로 재배된 장뇌삼이나 농약투성이 중국산 장뇌삼이 국산 짝퉁 산양산삼으로 판매되고 있습니다.

세월이 갈수록 자연이 파괴되어 특히 국내에서 생산되는 대부분의 원재료가 3년 이상 농약과 화학 비료를 사용하지 않고 재배한 유기농 산양산삼은 일부 극소수에 불과 하답니다.

그러나 본 세종산양산삼은 유일하게 국립품질관리원에서 유기농 인증을 받았으며, 특허청 상표등록 업체로 그동안 1년간 건강보조식품으로만 일반고객을 대상으로 영업하고 있었으나, 다수의 고객들이 유기농제품인 산양산삼을 이용해 고기능성 주류(민속주)등에도 이용 가능 하겠다는 의견이 많았습니다.
그래서 귀 사에 유기농 산양산삼 신소재를 이용한 제품개발을 제안합니다.
하오니 다양한 측면에서 검토해 보시기 바랍니다.

* 세종산양산삼 홈페이지 : http://sjsansam.co.kr
* 상담 및 문의
- 고객지원센터 : 백승룡 010-4769-3695
- 이메일 : bsy3695@chol.com